INCASUR BUSCA INGRESAR AL MERCADO CENTROAMERICANO

  • Compañía de origen cusqueño participará una vez más en la Expoalimentaria.

quinua de puno 4

Con 46 años en el mercado, el principal rubro productivo de Incasur es la exportación de productos terminados a base de granos andinos (quinua, kiwicha, maca) y cacao a Estados Unidos, Chile, Taiwán, Japón, Tailandia y Canadá. “Estos dos últimos países ingresaron a nuestra lista de mercados este año”, precisó Andrea Garreta, jefa de comercio exterior de la empresa.

Asimismo, la empresa distribuye esos mismos productos en el mercado peruano. “Incasur se inicia en Cusco, de donde la empresa es originaria. Actualmente, se distribuye a nivel nacional”, remarcó.

Entre sus principales productos están los tradicionales y emblemáticos chocolate de taza Sol del Cusco, Kiwigen y Quinua perlada), los mismos que llevarán a la IX edición de la Feria Expoalimentaria, a realizarse del 27 al 29 de setiembre en el Centro de Convenciones Jockey.

En la Expoalimentaria Incasur también dará énfasis a otros productos innovadores como las hojuelas de quinua instantánea, barras de banano con quinua y kiwicha, y la introducción de ‘Quinua arroz’ y “Chazz kiz” (tortillas de quinua y maíz horneadas). “Con mucho orgullo, este año la quinua perlada Incasur ha sido premiada con el certificado ITQI al mejor sabor en el mundo”, sostuvo Garreta.

Para este año, el área de Exportaciones de la empresa tiene como expectativa ingresar a Centro América a través de Panamá, al que considera un país puente para los demás países del área. “En la Expoalimentaria 2017 esperamos encontrar nuevos clientes de esa parte del mundo”, indicó Garreta.

“Para nosotros, sobre todo para el área de Exportaciones, Expoalimentaria es sin duda el certamen más importante del país. Tenemos muchas gratas experiencias ya que por medio de la feria nos damos a conocer en muchos países alrededor del mundo”, concluyó.

Leave a comment